Permettre la télémaintenance de votre PC en quelques clics

Le but est de lancer un petit logiciel qui va donner le contrôle de votre ordinateur à Thierry Guillo.
Ceci ne met pas en péril la sécurité de votre machine car la connexion s' établit lorsque vous le décidez et uniquement avec Thierry Guillo.
Vous ne devenez pas plus "visible" ou "vulnérable" depuis l' extérieur.

Sommaire :

1. Marche à suivre

Cliquez pour télécharger le programme :

Utilisateurs de Firefox :

La fenêtre suivante s'ouvre :

Sélectionnez "Enregistrer".
S' il ne vous est pas demandé de choisir un emplacement, par défaut le programme sera placé sur le bureau

Quand le transfert est terminé, cette fenêtre apparaît :

Choisissez"Ouvrir"

Windows vous demandera peut-être si vous voulez vraiment lancer le logiciel, dans ce cas acceptez

Le programme se lance, une fenêtre s' ouvre alors pour vous proposer de choisir une session dans la liste. C' est votre interlocuteur à la hotline qui vous donnera (par téléphone ou par email) le nom de session à sélectionner. Double-cliquez dessus, et la connexion se lance.

A partir de ce moment là, le logiciel se réduit dans la barre de tache en bas à droite de votre écran

votre interlocuteur a "la main" sur votre PC, il voit l' écran, agit sur la souris et le clavier.
Ne soyez pas surpris donc de voir la souris se déplacer toute seule sur l' écran.

A tout moment, si vous le jugez utile, vous pouvez vous-même déconnecter la personne, en cliquant du bouton droit dessus et en sélectionnant "Close". Ceci peut être utile si votre interlocuteur a oublié de fermer la connexion avant de partir déjeuner par exemple...

Si aucune action n' est effectuée par votre interlocuteur pendant 5mn ou si la connection ne se fait pas le GTvnc s'arrete automatiquement.

2. Notes pour les utilisateurs avancés

Pour les utilisateurs avancés, et les administrateurs soucieux de la sécurité de leur réseau :
quelques infos sur le programme UltraVNC ?

Ceci est une version personnalisée du programme UltraVNC SC (Single Click).
Aucune modification n'a été faite dans le code du programme, c'est la version originale. Seuls quelques paramètres y sont ajoutés par défaut, le but étant de rendre l'utilisation la plus simple possible pour les novices, afin qu'ils puissent facilement déclencher une télémaintenance par connexion inverse (l'élève appelle le maître, sans que cela nécessite de paramétrage spécifique de l'équipement réseau).
Plus d'infos sur : www.ultravnc.com

V.2.0 - © 25/08/2004 - Thierry Guillo- www.tguillo.com